连云港市公共卫生人才培训班(第一期)在我院举办

发布时间: 2023-12-07      访问次数: 10

12月7日,连云港市公共卫生人才培训班(第一期)在我院举办。本次培训班由市卫健委主办,市疾病预防控制中心与我院承办全市公共卫生、医疗系统共计70余名学员参加。连云港市卫健委副主任、市疾控局局长李家富,市疾病预防控制中心党委书记、主任朱磷扬,市卫生监督所所长杨东,学院领导张前德、郭继成出席开班仪式,培训由市卫健委疾病预防控制处处长朱恒主持。

院长张前德在开班仪式上致辞,希望学院与连云港市公共卫生系统深化合作、优势互补,在不断创新实践中打开工作新局面,为公共卫生事业高质量发展贡献新的智慧与力量。


李家富主任对公共卫生人才培养培训工作提出三点要求:一是要坚持综合性,培养管理型人才;二是要坚持专业性,培养应用型人才;三是要坚持高标准,培养高层次人才。


朱磷扬书记与郭继成副院长代表双方签订“连云港市公共卫生人才培训中心”共建合作协议书。随后连云港市公共卫生人才培训班名师团队聘任仪式,张前德院长与李家富主任为专家代表颁发聘书。

 

江苏省疾控中心公共卫生管理办公室主任王福如、我院人文与管理学部主任陈家应作专题培训,内容紧扣当下公共卫生事业发展热点,对我市医防融合工作的开展具有较强指导作用。

本期连云港市公共卫生人才培训班汇集连云港市公共卫生系统领导班子及有关医疗机构公共卫生骨干人员集中培训,为公共卫生人才队伍建设提供有力支持,是学院参与提升全市公共卫生服务能力,助力建设健康港城的重要举措。

(撰稿/周新丽;图片/朱婕;审核/胡亮)