促中外交流 体验非遗文化——我院参加南医大中外学生文化交流活动

发布时间: 2023-03-07      访问次数: 624

为进一步丰富学生的课余生活,增强中外学生的沟通交流能力,营造理解、包容、开放和向上的国际化文化氛围,3月3日-5日,我院学生与南京医科大学6名留学生赴镇江开展“中外学生中国非物质文化遗产体验计划——满庭香醇镇江醋:镇江恒顺香醋酿制技艺”交流活动。南京医科大学国教院副院长郑宇、康达学院副院长郭继成带队,南京医科大学国教院和我院对外合作与交流中心相关人员随行。

同学们先后参观镇江恒顺醋博物馆、镇江博物馆等地。活动中,我院学生就握笔、行笔方式及书写要点为留学生作了详细讲解,并共同书写了毛笔作品。通过本次活动,学生深切感受了镇江非遗手工酿醋过程,体验了镇江非遗文化风土人情,进一步深化了中外学生交流,加强了传统文化和创新思想的结合,让文化和文明绽放新的生命!

(撰稿/韩蕙竹;图片/韩蕙竹;审核/胡亮)